INDICE DE RECETAS

lunes, 14 de mayo de 2012

Arroz con pulpo

Teniendo un pulpo pequeñito para comer no había mucha opción y ha quedado tan bueno que no será la ultima vez.

Ingredientes:
1 pulpo pequeño
Varias hojas de laurel
1 taza de arroz por cabeza
2 tazas de caldo de pescado por taza de arroz
unas hebras de azafrán
media cebolla
medio pimiento verde
1 tomate
2 dientes de ajo
pimentón picante
un par de huevos cocidos

Preparación
Se pone el pulpo en una olla sin agua, se añade un casco de cebolla y una hoja de laurel, se cuece durante 3 minutos tiene que quedar un poco tiesito para terminar de hacerse con el arroz ( era bastante pequeño). Se deja enfriar y se corta en trozos que se reservan.
En una paellera ponemos todo picado la media cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo a pochar.
Una vez que lo tenemos pochado añadimos el pimentón picante un par de hojas de laurel, el tomate, una taza de arroz por comensal y el doble de caldo de pescado. Añadimos tb unas hebras de azafrán.
Dejamos unos minutos y añadimos el pulpo troceado, dejamos que termine de hacerse del todo, unos 10 - 15 minutos aproximadamente.


Decoramos con el huevo cocido troceado.




Listo para comer. On egin!!!!!

1 comentario:

  1. Mmm tiene buena pinta! Nunca he probado el pulpo en arroz, como mucho hago pulpo a la gallega! Felicidades por el blog, tienes recetas muy ricas!

    Laura,
    queteapetecehoy.blogspot.com

    ResponderEliminar