INDICE DE RECETAS

martes, 12 de marzo de 2013

Pastelitos de mascarpone y chocolate blanco

Buffff!!!! llego por los pelos!!!!


"Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"


http://cocidodesopa.blogspot.com.es/2013/02/concurso-pasteles-pastas-galletas.html

Cocido de sopa esta de sorteo, y sortea un libro que ya he podido ojear y esta genial, tiene un montón de fotos, textos muy claros, el índice va con cada foto de la receta, vamos un libro que es genial y que por supuesto me encantaría tener, así que ahí va mi aportación:

Ingredientes:

1 tableta de chocolate fondant
500 gr de queso mascarpone
200 gr de chocolate blanco
100 ml de nata
cubitos de almendra crocanti.

Preparación:
Derretir la tableta de chocolate fondant en el microondas. Ir poniendo los segundos de poco en poco para que no se nos queme.
Untar unos moldes de mini magdalenas por la parte de dentro con el chocolate fundido y llevar al congelador para que se enfríen.
Una vez fríos desmoldar y reservar en el congelador.
En un cazo al baño maría, derretir el chocolate blanco junto con unas cucharadas de mascarpone, ir añadiendo todo el mascarpone y la nata batiendo energicamente. Deja enfriar.
Colocar en cada vasito de chocolate la crema de queso y chocolate  y decorar con las almendras, reservar en la nevera hasta la hora de servir.


Listo para comer.

On egin!!!!

6 comentarios:

  1. Ooooooh!! Qué pastelitos tan ricos!!!! Mmmmm.. chocolate y mascarpone...... me encanta!!! Es el queso que más me chifla y con dulce está buenísimo!!! Te ha quedado un postre de lujo
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. No, mujer, tampoco ibas tan mal de tiempo. Hasta el viernes quedaban unas cuantas horas :)

    Una bonita aportación. Muy fina y elegante. Ideal para acompañar un buen café y una buena y amena conversación.

    Te comento que el 18 de marzo publicaré un recopilatorio de todas las recetas presentadas a concurso para que a partir de ahí decidas a qué tres recetas otorgas tus votos. Ahora “alia iacta est”, y toca esperar.

    Suerte, y muchas gracias por tu receta.

    ResponderEliminar
  3. Delicioso, golosísimo y de lo más sencillo de preparar.
    Este es el tipo de recetas que me encantan. Me la apunto.

    Mucha suerte en el concurso :)

    ResponderEliminar
  4. Que guay y que rico... segurísimo. Es superlegante para servir a los invitados sorpresa. YO espero probarlo ya, este finde, pero lo haré con Quescrem, queso crema y mascarpone riquísimo que fabrican al lado de mi casa y que sorprende por su sabor y calidad. por si no lo concoes te dejo el enlace http://www.quescrem.es/es/

    ResponderEliminar
  5. Hola Amaia! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y de paso invitarte a que visites mi blog, estos pastelitos tienen una pinta genial, besos y que tengamos suerte en el concurso!

    ResponderEliminar