INDICE DE RECETAS

lunes, 6 de febrero de 2012

Albondigas con salsa de almendras



Quería hacer unas albóndigas, eso si, diferentes, quería variar la salsa de siempre, busque, mire en diferentes sitios y encontré esto. Quedan muy buenas, muy suaves, a nosotros nos convencieron!!!!

Ingredientes:
500 gr de carne mitad cerdo mitad ternera.
Unos cuadrados de queso
ajo
perejil
pan rallado
leche
1 cebolla y cuarto
50 gr de almendras
1 vaso de vino
colorante
sal
aceite


Preparación:
En un bol se mezcla la carne, con tres dientes de ajo, un cuarto de cebolla muy picada, un poco de leche con pan rallado y perejil. Se deja macerar unas horas.
Se hacen bolas y en el medio se introduce un trozo de queso pequeño.
Se ponen a hacer media hora al vapor, sin harina ni nada para que tengan muchisima menos grasa.
Para la salsa:
Se pocha la cebolla picada con los dientes de ajo y las almendras.
Se añade un vaso de vino, pimienta, sal colorante, las albondigas y se deja que se vaya haciendo media horita.
Si la salsa ha quedado muy liquida se añade un poquito de agua con una cucharada de maicena.

Listo para comer.
On egin!!!!

Para hacerlo en la thermomix:
En un bol se mezcla la carne, con tres dientes de ajo, un cuarto de cebolla muy picada, un poco de leche con pan rallado y perejil. Se deja macerar unas horas.
Se hacen bolas y en el medio se introduce un trozo de queso pequeño.
Se colocan en el varoma 30 minutos, varoma, vel 1.
Para hacer la salsa: Ponemos en el vaso las almendras, el ajo y la cebolla y trituramos 5 seg, vel 5. Añadimos el aceite y sofreimos 7 minutos 100º vel 1.
Ponemos en el vaso el vino, agua, pimienta, sal y un poquito de colorante alimentario. Colocamos las albondigas en el cestillo y programamos 30 min, 100º vel 1.
Al acabar volcamos las abondigas en una fuente, añadimos a la salsa una cucharada de maicena y programamos 3 min 100º vel 1, para que quede mas espesita.
Echamos sobre las albondigas.

Listo para comer.
On egin!!!!

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