INDICE DE RECETAS

miércoles, 29 de febrero de 2012

Flan de mandarina


Este flan lo había preparado en diversas ocasiones, la idea la saque que Eva Arguiñano en uno de sus libros, queda muy fresquito, es un postre ´que se hace hace facilmente y gusta tanto a mayores como a niños.

Ingredientes:

4 mandarinas
9 cucharadas de azucar
3 huevos
100 ml de nata liquida
un poco de agua
un chorrito de zumo de limón

Preparación:

Poner 4 cucharadas de azucar en una sartén, añadir un chorrito de agua y un poco de zumo de limón. Poner al fuego y calentar hasta conseguir un caramelo oscuro.
Echar en un molde que valga para el horno y reservar.
Rallar el zumo de 2 de las mandarinas y exprimir el zumo de las mandarinas y reservar el zumo.
Mezclar la ralladura con 5 cucharadas de azucar, añadir los huevos y batir con un batidor manual.
Agregar 100 ml de nata, y el zumo y batir bien, verter sobre el caramelo del molde.
Cocinalo al baño maria a 180º durante 25-30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.


1 comentario:

  1. Que rico, nunca he hecho un flan de mandarina y debe darle un sabor muy bueno. Besos

    ResponderEliminar