Este flan lo había preparado en diversas ocasiones, la idea la saque que Eva Arguiñano en uno de sus libros, queda muy fresquito, es un postre ´que se hace hace facilmente y gusta tanto a mayores como a niños.
Ingredientes:
4 mandarinas
9 cucharadas de azucar
3 huevos
100 ml de nata liquida
un poco de agua
un chorrito de zumo de limón
Preparación:
Poner 4 cucharadas de azucar en una sartén, añadir un chorrito de agua y un poco de zumo de limón. Poner al fuego y calentar hasta conseguir un caramelo oscuro.
Echar en un molde que valga para el horno y reservar.
Rallar el zumo de 2 de las mandarinas y exprimir el zumo de las mandarinas y reservar el zumo.
Mezclar la ralladura con 5 cucharadas de azucar, añadir los huevos y batir con un batidor manual.
Agregar 100 ml de nata, y el zumo y batir bien, verter sobre el caramelo del molde.
Cocinalo al baño maria a 180º durante 25-30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Que rico, nunca he hecho un flan de mandarina y debe darle un sabor muy bueno. Besos
ResponderEliminar