INDICE DE RECETAS

miércoles, 3 de octubre de 2012

Merluza a la koskera





Esta receta esta sacada del libro de pescados y mariscos, un libro completamente recomendable por la variedad de cosas que trae.


Ingredientes:

400 de fumet de pescado para lo que necesitamos:
1 cebolla
6 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de rape ( la cabeza)
200 gr de espinas de pescado
1200 de agua
media merluza sacada los lomos y sin piel ni espinas
2 dientes de ajo
40 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de harina
unas almejas
una pizca de sal
2 huevos duros
perejil picado

Preparación:

Para el fumet de pescado:
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y programar 6 segundos velocidad 4. Bajar los ingredientes.
Añadir el aceite y los pescados y programar 10 minutos varoma velocidad 1.
Agregar el agua y programar 50 minutos 100º velocidad 1 colar y reservar.
Verter en el vaso 400 gr del fumet,( el resto se puede congelar). colocar los lomos de merluza en el varoma untado de aceite y colocar en su posición programar 8 minutos varoma velocidad 2. retirar el varoma y también el fumet.
Poner al ajo y programar 4 segundos velocidad 5, agregar aceite y programar 7 minutos varoma velocidad 2.
Precalentar el horno a 180º
Agregar la harina y programar 2 minutos varoma velocidad 2. Incorporar el fumet y programar 7 minutos 100º velocidad 2.
Añadir almejas y programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire la salsa y reserve las almejas dentro del vaso.
Colocar la merluza en una fuente, espolvoréelas con sal. Vierta la salsa por encima y hornee durante 5 minutos.
Repartir sobre la fuente las almejas los huevos duros y el perejil picado y listo para comer.

On egin!!!!

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