INDICE DE RECETAS

miércoles, 17 de octubre de 2012

Patatas con almejas


Este plato lo descubrí en una de las clases de thermomix, concretamente en la de "cuida tu salud" y desde entonces lo he repetido ya varias veces. El otro día me trajeron unas patatas del pueblo, de Santiago de la puebla ( Salamanca) y me pareció que la mejor forma de acompañarlas en ese momento era con unas almejas, y dicho y hecho en un ratito de nada tenia hecho este fabuloso plato.

Ingredientes:

300 gr de almejas
600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente
200gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de vino blanco
200 gr de caldo de pescado
unas gotas de tabasco
1 hoja de laurel
perejil


Preparación:

Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Poner las patatas en el varoma y reservar.
Poner en el vaso la cebolla y el ajo 3 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y sofreír 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorporar el vino y el caldo de pescado y programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10
Agregar el laurel, poner las almejas en el cestillo dentro del vaso y el varoma en su posición, programar 25 minutos, varoma, velocidad 2.
Poner las patatas y almejas en una fuente, verter la salsa por encima y espolvorear con el perejil picado.
Listo para comer.
On egin!!!! 


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