INDICE DE RECETAS

sábado, 18 de agosto de 2012

Brebas de chocolate


Estos dulces tienen diferentes nombres, aquí se les conoce como brebas, pero también son llamados bombas o berlinas.
Es una receta fácil y no lleva demasiado tiempo, yo la he sacado del blog webos fritos  http://webosfritos.es/2011/10/berlinesas/ en el que también explica su elaboración a mano.

Ingredientes:

125 g de leche yo le he puesto desnatada 
20g de levadura prensada fresca de panadería
60 g de azúcar
40 g de mantequilla
1 huevo
350 g de harina de fuerza
sal
aceite de girasol
azúcar
2 cucharadas de nocilla
un chorro de leche

Preparación:


Calentar la leche en el vaso y programando 1 minuto, a 37º y velocidad 1.
Incorporar la levadura y mezclar programando 20 segundos a velocidad 2.
Poner el azúcar la mantequilla y el huevo, y programar 30 segundos a velocidad 2.
Agregar la harina y la sal y  programar 2 minutos velocidad espiga.
Comprobar que la masa se despega del vaso sin dificultad.
Untarse las manos con un poco de agua y hacer un bollo redondo. Dejarlo en la encimera tapado con un trapo durante una hora.
Pasado ese tiempo, volver a  amasar ligeramente con las manos. Dejar reposar 5 minutos. Estirarla intentando dejarla de un grosor de unos 2 cm. formar bollitos de unos 6 centímetros de diámetro. Colocarlos sobre papel de hornear un poco separadas unoss de otras.
Taparlos con un trapo y dejarlas reposar 1 hora.
Poner abundante aceite en una sartén y freírlos a fuego muy fuerte suave para que se haga bien lo de dentro. Escurrirlas unos segundos en papel absorbente de cocina y pasarlas inmediatamente por el azúcar que habremos puesto en un plato pequeño.
Mientras se enfrían, poner en una taza la nocilla y el chorro de leche y calentar un minuto en el microondas.
Volcarlo en un biberón o manga pastelera con una boquilla estrecha y rellenar las brebas.
Listo para comer. On egin!!!!

Por cierto dicen que congelan muy bien envueltas en papel film, a mi no me ha dado tiempo a comprobarlo. 

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