Esta tarta la vi en el blog de Ana de Sevilla y desde entonces supe que la tenía que hacer, y enseguida me puse manos a la obra, cena de amigas y el postre era fijo "la tarta de petit suisses".
EL blog de Ana es el siguiente y os recomiendo que os paseis pues es un blog que esta genial y os dara muy buenas ideas para cocinar.
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com
Ingredientes:
Base:
200 gr. galletas
100 gr. mantequilla
1ª Capa:
un sobre en polvo de gelatina neutra
200 gr. nata montar fría
Base:
200 gr. galletas
100 gr. mantequilla
1ª Capa:
un sobre en polvo de gelatina neutra
200 gr. nata montar fría
2 yogures griegos
75 gr. azúcar
200 ml de leche
2ª Capa:
500 gr. agua
1 sobre gelatina fresa
1 sobre gelatina en polvo neutra
200 gr. nata montar75 gr. azúcar
200 ml de leche
2ª Capa:
500 gr. agua
1 sobre gelatina fresa
1 sobre gelatina en polvo neutra
4 petit suisses fresa
100 gr. azúcar
200 gr. queso untar
Cobertura:
2 hojas gelatina neutra pequeñas
150 gr. mermelada fresa
50 gr. agua
Preparacion:
Base:Triturar las galletas con unos golpes de turbo.
Añadir la mantequilla, 20 seg. vel.5.
Forrar la base de un molde desmontable grande
1ª Capa:
Colocar la mariposa en la thermomix y montar la nata en vel. 3
Añadir los yogures griegos y el azúcar, 10 seg. vel.3. Quitar la mariposa.
Calentar 100 gr. de leche 2 min. 90º, vel.1.
Añadir el sobre de gelatina gelatina y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar la leche restante, y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera hasta que quede solida.
2ª Capa:
Echar 250 gr. agua al vaso y programar 3 min. varoma, vel.1.
Colocar la mariposa en la thermomix y montar la nata en vel. 3
Añadir los yogures griegos y el azúcar, 10 seg. vel.3. Quitar la mariposa.
Calentar 100 gr. de leche 2 min. 90º, vel.1.
Añadir el sobre de gelatina gelatina y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar la leche restante, y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera hasta que quede solida.
2ª Capa:
Echar 250 gr. agua al vaso y programar 3 min. varoma, vel.1.
Añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 seg. vel.3.
Agregar el resto de agua, mezclar 10 seg. vel.3. Reservar y dejar templar.
Sin lavar el vaso,añadir la nata, los petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes.
Volcar sobre una cuchara para que caiga en la capa blanca sin romperla y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.
Cobertura:
Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría unos minutos.
Mermelada y agua, 4 min. 90º, vel.3.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar sobre una cuchara para que caiga en la capa rosa sin romperla.
Dejar en la nevera y desmoldar cuando este fría..Agregar el resto de agua, mezclar 10 seg. vel.3. Reservar y dejar templar.
Sin lavar el vaso,añadir la nata, los petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes.
Volcar sobre una cuchara para que caiga en la capa blanca sin romperla y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.
Cobertura:
Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría unos minutos.
Mermelada y agua, 4 min. 90º, vel.3.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar sobre una cuchara para que caiga en la capa rosa sin romperla.
Te quedo genial, tiene una textura perfecta
ResponderEliminarUn beso
La tarta tiene una pinta más exquisita!!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html
tiene buena pinta amaia la voy a hacer con ibai
ResponderEliminar