INDICE DE RECETAS

jueves, 15 de marzo de 2012

Tarta de petit suisses (de la Juani de Ana)















Esta tarta la vi en el blog de Ana de Sevilla y desde entonces supe que la tenía que hacer, y enseguida me puse manos a la obra, cena de amigas y el postre era fijo "la tarta de petit suisses".
EL blog de Ana es el siguiente y os recomiendo que os paseis pues es un blog que esta genial y os dara muy buenas ideas para cocinar.
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com

Ingredientes:

Base:
200 gr. galletas
100 gr. mantequilla
1ª Capa:
un sobre en polvo de gelatina neutra
200 gr. nata montar fría
2 yogures griegos
75 gr. azúcar
200 ml de leche
2ª Capa:
500 gr. agua
1 sobre gelatina fresa
1 sobre gelatina en polvo neutra
200 gr. nata montar
4 petit suisses fresa
100 gr. azúcar
200 gr. queso untar
Cobertura:
2 hojas gelatina neutra pequeñas
150 gr. mermelada fresa
50 gr. agua
Preparacion:

Base:Triturar las galletas con unos golpes de turbo.
Añadir la mantequilla, 20 seg. vel.5.
Forrar la base de un molde desmontable grande
1ª Capa:
Colocar la mariposa en la thermomix y montar  la nata en vel. 3
Añadir los yogures griegos y el azúcar, 10 seg. vel.3. Quitar la mariposa.
Calentar 100 gr. de leche 2 min. 90º, vel.1.
Añadir el sobre de gelatina gelatina  y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar  la leche restante, y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera hasta que quede solida.
2ª Capa:
Echar 250 gr. agua al vaso y programar 3 min. varoma, vel.1.
Añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 seg. vel.3.
Agregar el resto de agua, mezclar 10 seg. vel.3. Reservar y dejar templar.
Sin lavar el vaso,añadir la nata, los petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes.
Volcar sobre una cuchara para que caiga en la capa blanca sin romperla y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.
Cobertura:
 Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría unos minutos.
 Mermelada y agua, 4 min. 90º, vel.3.
Añadir la gelatina bien escurrida  y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar sobre una cuchara para que caiga en la capa rosa sin romperla.
 Dejar en la nevera y desmoldar cuando este fría..


3 comentarios:

  1. Te quedo genial, tiene una textura perfecta
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. La tarta tiene una pinta más exquisita!!!!



    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  3. tiene buena pinta amaia la voy a hacer con ibai

    ResponderEliminar