INDICE DE RECETAS

miércoles, 18 de abril de 2012

Sopa de pescado

Esta sopita queda ideal, y para estos días en los que todavia pega el frio queda increiblemente buena. Además es un encargo, aquí la tienes, a ver si pronto me dices si te ha gustado.

Ingredientes:
Para el caldo de pescado:
Espinas de pescado
una cabeza de rape
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
Para el fumet :
200 gr de langostinos crudos
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de brandy
350 gr de agua
Para la sopa:
1 cucharada de sal
2 puerros en rodajas
1 cebolla en cuartos
50 gr de aceite de oliva virgen extra
3 tomates maduros
500 gr de caldo de pescado
200 gr de pescado ( merluza, rape...)

Preparación:

Para el caldo de pescado:
Poner en el vaso la zanahoria pelada, la cebolla en cuartos, el puerro en trozos.
Triturar 10 segundos a velocidad 4.
Añadir las espinas del pescado y el laurel.
Cubrir con agua, hasta la marca de dos litros.  Poner 30 minutos, a 100º, velocidad 2. Reservar el caldo.
Para el fumet de langostinos:
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Echar las casacaras y cabezas de los langostinos y programar 5 minutos varoma velocidad 4.
Agregar el brandy y sin el cubilete poner 1 minuto, varoma, velocidad 1.para que se evapore el alcochol.
Añadir los 350 gr de agua y programar 5 minutos, 100º velocidad 4. Colar y reservar.
Para la sopa:
Ponga en el vaso los puerros, la cebolla y el aceite y programar 5 segundos velocidad 5, y despues 15 minutos, 100º velocidad 1. Incorporar los tomates 10 minutos 100º velocidad 1.
Agregar el fumet de langostinos que teniamos reservado y 100 gr del caldo de pescado, triturar 2 minutos velocidad progresiva 5-10.
Añadir los trozos de pescado y los langostinos partidos a la mitad, programar 10 minutos, varoma velocidad 2.
Listo para comer.

On egin!!!!

1 comentario:

  1. Amaia encantada de conocer tu blog,me ha encantado.Muchas Gracias por apuntarte al concurso,pero te quiero preguntar si te has hecho seguidora??Un Besote reina y suerte!!!

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