INDICE DE RECETAS

miércoles, 4 de abril de 2012

moussaka griega





Había visto esta receta en un montón de sitios y nunca la había echo por falta de tiempo o por falta de algún ingrediente, hoy he sacado tiempo, he reunido todos los ingredientes y ¡¡¡¡alla va!!!! espero que no os eche para atras la lista, porque la mayoria seguro que están en casa y merece la pena hacerla, es un plato que gana de un dia para otro y muy buena para llevar en el tupper al trabajo.

Ingredientes:
Patatas
carne picada (mezcla para que quede más jugosa)
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada de canela
1 vaso de vino tinto
unas hojas de hierbabuena
1 lata de tomate casero
pimienta blanca
sal
2 berenjenas
800 ml de leche
110 de harina
aceite
nuez moscada
queso rallado

Preparación:
Partimos las berenjenas en rodajas de medio centimetro de grosor, salamos y dejamos en un bol.(30 minutos)
Rehogamos las dos cebollas partidas en cuadraditos muy pequeños junto con los dientes de ajo. Añadimos la carne y dejamos que se vaya haciendo.
Mientras en otra sartén preparamos unas patatas panadera.
Cuando la carne este casi hecha, añadimos el vaso de vino tinto, la cucharada de canela, la hierbabuena, la lata de tomate casero salpimentamos y dejamos que se termine de hacer y reservamos.
Lavamos las berenjenas, secamos bien con papel de cocina y hacemos  la plancha cada rodaja y reservamos.
A parte preparamos una salsa monray, que no es más que una bechamel a la que al final añadiremos 100 gr de queso rallado.Reservamos.
Para montar el plato:
Colocamos las patatas panadera haciendo una base en la fuente.
Ponemos la mitad de la carne, colocamos la mitad de las berenjenas y añadimos la salsa monray, repetimos otra vez poniendo carne, berenjenas y regamos bien con la salsa monray.


Metemos al horno 45 minutos, añadimos queso rallado y gratinamos unos minutos.


A pesar de la larga explicación no es muy laborioso, sale bastante cantidad y queda buenisima.
On egin!!!!!

5 comentarios:

  1. Menudo corte tiene! es impresionante. YO como hoy pastel de berenjenas pero de pescado
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado espectacular y me gusta porque es un plato completo que podemos dejar hecho estas fiestas. Besicos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa. Graciaspor visitar mi blog y por participar en el sorteo.
    Yo tambien me hago seguidora tuya y me quedo viendo todas esas cosas ricas que se ven.
    Besitos y suerte.

    ResponderEliminar
  4. HOla Amaia, venia a explicarte como poner el logo en tu lateral del blog pero ya veo que lo has hecho sin mi ayuda, asi que como ya te dije lo mucho que me gusta esta receta, te dejo un beso, te deseo mucha suerte en mi sorteo y me marcho
    Chao!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que si que puedo explicarte, que veo que eso no lo has hecho, es cómo enlazarlo con la entrada del sorteo y así sabrás hacerlo en próximos logos que quieras poner en tu blog, vale?? dime si quieres que te lo explique

      Eliminar