INDICE DE RECETAS

martes, 4 de octubre de 2011

Rabo de toro

Otra de las cosas que me traje de la carniceria de Peñaranda que tanto me gusta fue un rabo de toro, parece dificil de preparar pero al final no tiene nada y queda buenisimo si no te importa mancharte los dedos.

Ingredientes:
1 rabo de toro (viene ya troceado)
1 cebolla
1 pimiento rojo y otro verde
1 vaso de vino tinto
2 zanahorias
1 bote de tomate natural triturado
2 hojas de laurel
sal
pimienta

Preparación:
Se doran los trozos de rabo en la olla con un poco de aceite.
Una vez dorados se añade agua hasta cubrirlos, se añaden las hojas de laurel y se añade sal, se tiene 10 minutos desde que la olla empieza  silbar.
Se sacan y se reservan, la carne se tiene despegar muy facilmente del hueso.
En una sarten se pocha una cebolla, las zanahorias y los pimientos, una vez pochado se añade la lata de tomate o un par de tomates, se incorpora el vaso de vino, se deja que se haga bien y se pasa por la batidora (si se quiere).
Si la salsa nos queda espesa podemos añadir caldo de cocer el rabo.
Se añade la salsa al rabo y se tiene al fuego 15 minutos para que se mezclen los sabores.
Si nos sobra salsa se puede congelar, para unas albondigas, carrilleras o cualquier otro tipo de carne en salsa.
On egin!!!!!

1 comentario:

  1. Hola Amaia! gracias por tu visita a mi blog, espero que te haya gustado y volver a verte por alli.
    Nunca he comido rabo de toro pero seguro que me gustaria muchisimo. Esta salsita pinta muy bien
    Un beso

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