Desde que vi esta receta en el blog de la cocina de morilands http://www.lacocinademorilands.com/2013/03/rollitos-de-canela-glaseados.html no había podido quitarmelos de la cabeza, los tenia que hacer si o si, solo ver la foto ya olía todo a canela, así que en cuanto he tenido un momento los he preparado y han quedado deliciosos.
Ingredientes:
Para la masa
550 de harina de repostería
25 gr de levadura fresca
300 ml de leche semi desnatada
75 gr de azúcar75 gr de mantequilla a
1 pizca de sal
Para el relleno:
75 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas colmadas de canela
Para el glaseado:
100 gr de queso philadelphia100 gr de azúcar glasé
30 ml de agua caliente
1 huevo
Preparación:
Poner la leche y la mantequilla en la thermomix y programar 3 minutos, 37º y velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 5.
Añadir la harina, el azúcar y la sal, programar 4 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. tapado con un par de paños de cocina (30-40 minutos)
Mezcla los azúcares y canela del relleno. Reservar.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos en la encimera enharinada.
Estiramos formando un rectangulo. Derrite la mantequilla y unta con un pincel de cocina toda la masa, a continuación espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela.
Enrrollamos formando una especie de brazo de gitano apretando bien sobre todo al final para que quede bien prensado.
Colocamos en la bandeja papel sulfurizado y partimos rodajas de 2 centimetros, que colocamos dejando espacio entre ellas y dejamos reposar otros 30 minutos.
Pasado el tiempo untamos con el huevo batido todos los rollos, precalentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo y horneamos 8 minutos.
Para los que vamos a glasear: batimos el queso philadelphia, con el azucar glase y el agua caliente, lo colocamos en una bandeja y echamos el glaseado por encima. quedan deliciosos.
Listos para comer.
On egin!!!!!
A que están ricos??? Te han quedado muy bien... Gracias por prepararlos... Un saludo
ResponderEliminar