Ingredientes:
1 rabo de toro (viene ya troceado)
1 cebolla
1 pimiento rojo y otro verde
1 vaso de vino tinto2 zanahorias
1 bote de tomate natural triturado
2 hojas de laurel
sal
pimienta
Preparación:
Se doran los trozos de rabo en la olla con un poco de aceite.
Una vez dorados se añade agua hasta cubrirlos, se añaden las hojas de laurel y se añade sal, se tiene 10 minutos desde que la olla empieza silbar.
Se sacan y se reservan, la carne se tiene despegar muy facilmente del hueso.
En una sarten se pocha una cebolla, las zanahorias y los pimientos, una vez pochado se añade la lata de tomate o un par de tomates, se incorpora el vaso de vino, se deja que se haga bien y se pasa por la batidora (si se quiere).
Si la salsa nos queda espesa podemos añadir caldo de cocer el rabo.
Se añade la salsa al rabo y se tiene al fuego 15 minutos para que se mezclen los sabores.
Si nos sobra salsa se puede congelar, para unas albondigas, carrilleras o cualquier otro tipo de carne en salsa.
On egin!!!!!
Hola Amaia! gracias por tu visita a mi blog, espero que te haya gustado y volver a verte por alli.
ResponderEliminarNunca he comido rabo de toro pero seguro que me gustaria muchisimo. Esta salsita pinta muy bien
Un beso