INDICE DE RECETAS

martes, 12 de marzo de 2013

Pastelitos de mascarpone y chocolate blanco

Buffff!!!! llego por los pelos!!!!


"Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"


http://cocidodesopa.blogspot.com.es/2013/02/concurso-pasteles-pastas-galletas.html

Cocido de sopa esta de sorteo, y sortea un libro que ya he podido ojear y esta genial, tiene un montón de fotos, textos muy claros, el índice va con cada foto de la receta, vamos un libro que es genial y que por supuesto me encantaría tener, así que ahí va mi aportación:

Ingredientes:

1 tableta de chocolate fondant
500 gr de queso mascarpone
200 gr de chocolate blanco
100 ml de nata
cubitos de almendra crocanti.

Preparación:
Derretir la tableta de chocolate fondant en el microondas. Ir poniendo los segundos de poco en poco para que no se nos queme.
Untar unos moldes de mini magdalenas por la parte de dentro con el chocolate fundido y llevar al congelador para que se enfríen.
Una vez fríos desmoldar y reservar en el congelador.
En un cazo al baño maría, derretir el chocolate blanco junto con unas cucharadas de mascarpone, ir añadiendo todo el mascarpone y la nata batiendo energicamente. Deja enfriar.
Colocar en cada vasito de chocolate la crema de queso y chocolate  y decorar con las almendras, reservar en la nevera hasta la hora de servir.


Listo para comer.

On egin!!!!

jueves, 7 de marzo de 2013

Rollitos de canela

Desde que vi esta receta en el blog de la cocina de morilands http://www.lacocinademorilands.com/2013/03/rollitos-de-canela-glaseados.html no había podido quitarmelos de la cabeza, los tenia que hacer si o si, solo ver la foto ya olía todo a canela, así que en cuanto he tenido un momento los he preparado y han quedado deliciosos.

Ingredientes:

Para la masa
550 de harina de repostería
25 gr de levadura fresca
300 ml de leche semi desnatada
75 gr de azúcar
75 gr de mantequilla a
1 pizca de sal

Para el relleno:
75 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas colmadas de canela

Para el glaseado:
100 gr de queso philadelphia
100 gr de azúcar glasé
30 ml de agua caliente

1 huevo

Preparación:

Poner la leche y la mantequilla en la thermomix y programar 3 minutos, 37º y velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 5.
Añadir  la harina, el azúcar y la sal, programar 4 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. tapado con un par de paños de cocina (30-40 minutos)
Mezcla los azúcares y canela del relleno. Reservar.
Sacamos la masa  del vaso y la ponemos en la encimera enharinada.
Estiramos formando un rectangulo. Derrite la mantequilla y unta con un pincel de cocina toda la masa, a continuación espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela.
Enrrollamos formando una especie de brazo de gitano apretando bien sobre todo al final para que quede bien prensado.
Colocamos en la bandeja papel sulfurizado y partimos rodajas de 2 centimetros, que colocamos dejando  espacio entre ellas y dejamos reposar otros 30 minutos.
Pasado el tiempo untamos con el huevo batido todos los rollos, precalentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo y horneamos 8 minutos.
Para los que vamos a glasear: batimos el queso philadelphia, con el azucar glase y el agua caliente, lo colocamos en una bandeja y echamos el glaseado por encima. quedan deliciosos.
Listos para comer.




On egin!!!!!